離乳食149日目まで。反省とまとめ
うっっかりこんなに経っていた~
ブログつけてなかった前半、筆不精の原因は
ズバリマンネリ化。
おかゆに~ 納豆かシラスかきな粉に~
何種類か野菜を茹でたのに~
フルーツ!
飽きるわ!
でも、どーしたらえーんだ!
そうこうしてるうちに、市開催の離乳食講座に
ママ友と参加…する予定が、体調不良と
前日に連絡がきて泣く泣くソロで参加。
でも新しいお友達ができたし、何より
めっちゃ勉強になった!
こんなに固くていーの?
こんなに味濃くていーの?
味付けができるとバリエ増えるぅー!!
というわけで、最近では、
牛乳デビューしてミルクパンがゆしたり、
(めっちゃフレンチトーストの味!
卵の黄身デビューしてサラダしたり、
卵かけがゆしてみたり、
バターと小麦粉もデビューして、
ホワイトソースにしてみたり、
チーズデビューしてリゾットみたいな
味つけにしてみたり、
と、いきなり飛躍しております。
ひーさんもパクパクいっております。
醤油やケチャップもほんのちょびっとずつ
活用中。いやぁ味付けって偉大だわ。
1度途切れるとなかなかまた毎日ってのは
難しいので、これからはストックの作り方とか
新しいものに挑戦したときは頑張って
記録、それ以外のときはできればって感じで
ゆるーーくやっていきまーす。